RECETA

Espesado
Receta de Espesado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Receta de Espesado
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 1/2 k (3 lb 5 oz) de carne de res (pecho o malaya), limpia
  • Tomate, pelado y cortado en 4
  • 1 poro, limpio
  • 3 ramas de apio
  • 1 zanahoria grande, pelada y cortada en trozos
  • 3 yucas, peladas y cortadas en rodajas
  • 1/2 k (1 lb 2 oz) de zapallo loche, pelado y picado
  • 7 caiguas, limpias y picadas
  • 8 choclos desgranados
  • 1/2 atado de hojas de culantro
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Colocar la carne en una olla con 3 litros de agua fría, junto con el poro, las ramas de apio, el tomate y la zanahoria. Llevar a hervir hasta que la carne esté muy blanda. Retirar la carne, cortar en trozos y colar el caldo. Regresar el caldo a la olla y agregar el zapallo loche, las rodajas de yuca y las caiguas. Llevar a hervir y dejar cocinar hasta que las verduras estén cocidas.

2Licuar el choclo con las hojas de culantro hasta formar una crema.

3Agregar esta mezcla al caldo hirviendo y cocinar hasta que espese. Regresar la carne a la olla y rectificar la sazón.

4Servir el espesado acompañado arroz cocido en caldo y sazonado con palillo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Espesado
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti