RECETA

Espáragos con guisantes
Receta de Espáragos con guisantes
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Receta de Espáragos con guisantes
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 mazo de espárragos frescos
  • Agua y sal
  • 10 cucharadas de caldo de vainas de guisante
  • 1 cebolleta fresca picada
  • Sal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal
Pasos

1Eliminar a los espárragos la base dura y terrosa. Esta operación suele hacerse doblándolos desde la base, con las manos.

2El espárrago rompe por donde está terso y así se deshecha la base dura. Pelarlos. Si son muy gruesos, los partimos en dos, a lo largo.

3Colocamos abundante agua a hervir, ligeramente salada (hay quienes a esta agua suelen añadir unos dientes de ajo pelados, una pizca de aceite y unos granos de azúcar) e introducimos los espárragos pelados en su interior.

4Los podemos añadir sueltos o atados en mazos, para que no anden desperdigados y los podamos repescar cuando estén cocidos con facilidad.

5Los tenemos unos 10 minutos a fuego suave, en continuos borbotones y comprobamos que estén tiernos, atravesándolos con el filo de un cuchillo.

6Mientras hierven los espárragos, cocemos en un litro de agua las vainas de los guisantes. Rehogar la cebolleta en una cazuela en el aceite.

7Pasado un cuarto de hora, dar unas vueltas más y añadir los guisantes. Continuar cinco minutos más y cubrirlos con las 10 cucharadas de caldo.

8Dejar hervir a fuego suave otros cinco minutos, hasta que se reduzca el caldo.

9Rectificar el sazonamiento y si es necesario, añadir una pizca de azúcar. Servirlos sobre los espárragos recién cocidos.

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