RECETA

Espaguetis y camarones al tomate
Receta de Espaguetis y camarones al tomate
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Receta de Espaguetis y camarones al tomate
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kilo de espagueti (mínimo)
  • 15 ó 20 camarones cocidos y pelados, de buen tamaño
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 taza de perejil
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 1/2 kilos de tomate guaje
  • 1 chile serrano (opcional)
  • 1 chile cambray (opcional)
  • 1 taza de albahaca fresca, o bien,
  • 1 1/2 cucharadas si es seca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua para cocer los tomates
Pasos

1Ponga a hervir agua e introduzca los tomates unos segundos a que se pelen; además de retirarles la cáscara, quíteles las semillas y píquelos.

2Luego, caliente el aceite de oliva para freír los ajos hasta que queden dorados (no quemados); añada también la pimienta y la cebolla a que se acitronen; después, ponga el chile cambray.

3Ahí mismo déle una freída a los camarones; posteriormente, sáquelos y déjelos a un lado.

4Agregue ahora el tomate picado; esto se hace poco a poco y machacándolo con una cuchara de madera; en este momento añada también el perejil y baje a fuego medio.

5Cuando ya esté cociéndose el tomate y tenga una consistencia más líquida que sólida, agregue el chile verde, la albahaca, el sazonador italiano o el consomé de pollo.

6Al final sazone con sal y pimienta y añada los camarones.

7Deje cocer esta salsa aproximadamente por 30 minutos o hasta que quede un poco espesa, brillante y oscura; para servirla, simplemente vacíela encima del espagueti.

8Si lo desea, a esta salsa podrá agregarle más camarones.

9Esta receta también puede ser preparada con calamares o pulpo en cantidades al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Espaguetis y camarones al tomate
Nuevo comentario
Publicar comentario