RECETA
- 1 Kilogramo de Patatas
- 250 Gramos de Atún en aceite
- 2 Huevos
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Pimiento rojo asado
- 100 Gramos de Aceitunas verdes sin hueso
- 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
11 Pelamos y partimos en trozos las patatas. Las ponemos en una olla con agua al fuego y cuando estén blandas (sin estar pasadas pero que se deshagan) las ponemos a escurrir y reservamos.
22 Aparte, para continuar con la elaboración de la ensalada de patata, atún y verduras, en un cazo ponemos los huevos y agua hasta cubrirlos. Los colocamos al fuego y cuando rompan a hervir los mantenemos de 5 a 7 minutos. Retiramos, escurrimos el agua caliente y los cubrimos con agua fría. Pasados unos minutos pelamos, picamos los huevos cocidos y reservamos.
33 Pelamos y picamos la cebolla. Luego, troceamos el pimiento rojo y partimos en rodajas las aceitunas. Así mismo, escurrimos el atún.
44 En una ensaladera grande ponemos el atún escurrido y lo desmenuzamos un poco si lo consideramos necesario. Añadimos las patatas, los huevos, la cebolla, el pimiento y las aceitunas. Después, aliñamos con sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva, movemos bien para que se mezclen los ingredientes y el aliño, ¡y ya podemos disfrutar! Truco: Mi truco para que quede muy suave es añadir las patatas cuando aún están calientes. Le da una textura a la ensalada buenísima.
55 Esta ensalada de patata con atún y verduras está buenísima tanto templada como fría, así que si sobra algo lo guardáis en un recipiente bien tapado y lo podéis tomar en otra ocasión. Se puede servir a modo de entrante para preceder una lasaña de espinacas y queso, por ejemplo, o de acompañamiento de cualquier plato de carne o pescado, como merluza a la valenciana.