RECETA

Ensalada cesar
Receta de Ensalada cesar
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Publicada el 25/08/2017 12:04
Receta de Ensalada cesar
Ingredientes para ensalada cesar
  • Lechuga
  • Pechuga de pollo
  • grutones
  • Queso fresco
  • Tomates
  • aderezo
Pasos

11 Tienes que lavar muy bien la lechuga, y ponerla a escurrir.

22 Luego quita las cortezas de las rebanadas de pan y córtalas en taquitos pequeños cuadrados.

33 En una sartén pon 1 cucharada de aceite de oliva a calentar, cuando esté bien caliente añade el pan y fríelo ligeramente.

44 Cuando ya esté el pan bien tostado saca de la sartén y ponlo sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

55 Mueve fuerte la sartén para quitar los restos de pan y añade ahora dos cucharadas de aceite.

66 Ahora es para dorar la pechuga de pollo que debe estar bien limpia y cortada a tiras.

77 Saltea bien hasta que quede bien doradita y cuando esté ponla también sobre papel absorbente de cocina para sacar el aceite.

88 Ahora toca preparar la salsa de la ensalada César.

99 En si la salsa es una mezcla de mayonesa con salsa alioli enriquecida con un poco de sabor de las anchoas.

1010 Para hacer la salsa pondremos en un recipiente de mezcla,un diente de ajo pelado a trocitos, tres filetes de anchoa, 1 huevo entero y con una yema, una cucharada pequeña de zumo de limón y por último añadiremos un poco de aceite de oliva.

1111 Metemos el brazo de la batidora en el mezclador, toca el fondo.

1212 Empezaremos a batir sin desplazar del fondo y la salsa comenzará a emulsionar.

1313 Cuando ya veas que el fondo está completamente mezclado, como si fuera mayonesa empieza a quitar el brazo de la batidora poco a poco para que se vaya mezclando el resto de la salsa.

1414 Ahora haz a trozos la lechuga, que tendra que estar bien escurrida, y ponla en el cuenco de ensaladas.

1515 Añades el pollo, el pan, las 3 anchoas restantes cortadas a trozos y por ultimo los 40 gramos de queso parmesano rallado en láminas .

1616 Ahora puedes aliñar con la salsa César y a disfrutar de tu ensalada cesar.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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