RECETA

Endivias con jamón de bellota
Receta de Endivias con jamón de bellota
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Receta de Endivias con jamón de bellota
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 Kg. endibias medianas
  • 2 paquetes de gruyer rallado
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 350 gr de Jamón de bellota en lonchas finas
  • 1 l de leche
  • 1/2 limón
  • 50 gramos de mantequilla
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • Nuez moscada
  • 350 gr queso Emmental en lonchas finas
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Cocer las endibias en agua hirviendo con sal, una cucharada de harina, medio limón y una cucharada de azúcar.

2Escurrir sobre un paño.

3Pintarlas con un poco de mantequilla, espolvorearlas con pimienta y envolver cada una en una loncha de queso y otra de jamón de bellota.

4Colocar los rollitos en un fuente rociada de mantequilla.

5Con los 50 gramos de mantequilla, la harina y la leche hacer una bechamel clarita, pero muy cocida.

6Añadir la nata líquida, sal y una pizca de nuez moscada.

7Cubrir la fuente de las endibias.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Endivias con jamón de bellota
Nuevo comentario
Publicar comentario