RECETA

Emparedados de berenjenas tandilenses
Receta de Emparedados de berenjenas tandilenses
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:04
Receta de Emparedados de berenjenas tandilenses
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Berenjenas medianas, 4
  • Aceite de Oliva, cantidad necesaria
  • Mozzarella en tajaditas finas, 1/4 kilo
  • Jamón cocido en tajadas, 250 gramos
  • Sal gruesa, cantidad necesaria
  • Huevos batidos, 3
  • Vinagre, 1 cucharada
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Pan rallado, cantidad necesaria
  • Aceite, para freír, cantidad necesaria
  • Varios
  • Tomates pelados y en cubitos, 3
  • Dientes de ajo triturados, 4
  • Sal, pimienta y orégano, a gusto
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Jugo de limón, a gusto
Pasos

1Pele las berenjenas, córtelas verticalmente en tajadas de 3 o 4 cm de espesor y acomódelas sin encimar en una asadera.

2Espolvoréelas con un poco de sal gruesa y espere a que suelten el exceso de liquido.

3Quíteles la sal frotándolas con papel de cocina.

4Píntelas de ambos lados con aceite de oliva y distribúyalas, sin encimar, sobre una placa forrada con papel aluminio.

5Cocínelas en horno regular, hasta que estén tiernas ( 10 a 15 minutos )

6Retire y deje enfriar.

7Una de a dos las tajadas de berenjenas, rellenándolas con una tajada de mozzarella y otra de jamón, recortadas a la misma medida. Presione bien los " sandwiches"

8Bata los huevos con el vinagre y condiméntelos con sal y pimienta a gusto.

9Bañe los "emparedados" uno por uno en los huevos batidos y luego rebócelos por el pan rallado, presione bien y tratando de que conserven su forma.

10Estacione los "sandwiches" 1/2 hora en la heladera.

11Caliente suficiente aceite en una sartén, hasta que llegue casi al punto de "humeo"

12Deles a los emparedados un "golpe de fritura" hasta dóralos de ambos lados.

13Escúrralos sobre papel absorbente y acompáñelos con una ensaladita hecha con los tomates cortados en cubos, los ajos triturados, sal, pimienta y orégano a gusto, mas un buen aceite de oliva y un chorrito de jugo de limón.

14Otra opción: Tomates desecados cortados en julianas y sargenteados en oliva con ajo y aceitunas

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