RECETA

Empanadas tucumanas
Receta de Empanadas tucumanas
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10 minutos
Publicada el 29/08/2017 18:07
Receta de Empanadas tucumanas
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Paquete de Masa para Empanadas
  • 500 Gramos de Carne Molida de res
  • 120 Gramos de Cebolla de verdeo o cebolla larga
  • 3 Unidades de Huevos duros
  • 1 Cucharadita de Comino
  • 1 Cucharadita de Tomillo
  • 1 Unidad de Pimiento rojo o pimentón rojo
  • 1 Unidad de Pimiento verde o pimentón verde
  • 80 Gramos de Tomate
  • 4 Tazas de Fondo de res
  • 1 Unidad de Cebolla blanca
  • 1 Copa de Vino tinto
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
Pasos

11 El primer paso para realizar nuestra receta de empanadas tucumanas es prealistar los ingredientes. La carne de res puede ser nalga o matambre.

22 Vamos a realizar el relleno de las empanadas. Lleva una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de girasol, adiciona la cebollas, los pimientos y el tomate, todo picado muy fino con un poco de sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto.

33 Cuando el sofrito tome la consistencia que se observa en la fotografía, adiciona la carne molida, tomillo al gusto y un poco de comino. Saltea muy bien hasta que se integren los ingredientes.

44 Una vez observes que la carne está bien salteada, desglasa con el vino tinto, esto dará un toque extra a nuestra preparación.

55 Cubre con el fondo de res y deja conservar durante unos 30-40 minutos, o hasta que observes que el relleno tiene consistencia.

66 Retira el relleno de las empanadas tucumanas a un bol y deja enfriar, adiciona el huevo duro en cuadros muy pequeños y mezcla bien todos los ingredientes.

77 Agrega un poco de harina de trigo encima de la mesada donde vamos a estirar la masa.

88 Estira la masa de empanadas, lo ideal es que la masa quede muy delgada.

99 Corta las tapas de las empanadas con un cortador redondo, o la boca de un vaso.

1010 Estira cada una de las tapas de empanadas. Yo dispongo de una máquina especial para doblar empanadas que me ayuda a cerrarlas, pero si no cuentas con este utensilio de cocina no pasa nada, puedes realizarlo de manera manual.

1111 Adiciona el relleno y, si deseas, puedes añadir una aceituna a cada una de las empanadas.

1212 Cierra las empanadas y resérvalas en un plato.

1313 En un bol adiciona dos huevos y bátelos como si fueras a realizar una tortilla.

1414 Con la ayuda de un pincel de cocina, baña con el huevo batido cada una de las empanadas, esto lo que va hacer es darles un toque de brillo.

1515 Lleva las empanadas tucumanas a una placa para horno forrada con papel de mantequilla o un tapete de silicona. Precalienta el horno 200ºC y hornea las empanadas durante 25-30 minutos aproximadamente.

1616 Sirve las empanadas tucumanas nada más sacarlas del horno. Puedes acompañarlas con salsa chimichurri argentina. Si deseas más recetas de empanadas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

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