RECETA

Empanadas de atún mexicanas
Receta de Empanadas de atún mexicanas
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30 minutos
Publicada el 31/08/2017 00:01
Receta de Empanadas de atún mexicanas
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 16 Piezas de Tortilla de maíz
  • 1 Lata de Atún en agua
  • 3 Piezas de Tomate rojo
  • 1 Pieza de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cucharada sopera de Aceite
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 En la siguiente imagen te presentamos los ingredientes a utilizar. Antes de empezar a cocinar es siempre importante reunir todos los ingredientes, así verás que la preparación se vuelve más sencilla todavía.

22 Vamos a comenzar picando la cebolla, los tomates rojos y el ajo.

33 A continuación, en un sartén, con aceite previamente calentado, colocamos a sofreír la cebolla.

44 Ya que la cebolla se encuentra ligeramente transparente, agregamos el tomate rojo picado y dejamos por un momento moviendo constantemente.

55 Cuando estén bien incorporados la cebolla y el tomate, agregamos el atún junto con una pizca de sal y pimienta para sazonar. Movemos por 5 minutos más y retiramos del fuego para reservar aparte.

66 Para armar las empanadas mexicanas de tortilla, debemos calentar las tortillas para que estén flexibles. Entonces, las comenzamos a rellenar con nuestro guiso de atún a la mexicana, para luego cerrarlas formando una media luna.Recuerda puedes hacer tu mismo las tortillas caseras siguiendo paso a paso la receta de tortillas de maíz que encontrarás en el apartado de tortillas.

77 Ya rellenas todas nuestras tortilla las comenzamos a freír las empanadas. Para ello, utiliza una sartén con suficiente aceite previamente calentado. Truco: Te aconsejo que para que no se abran tus empanadas las cierres con ayuda de palillos de madera pequeños

88 Ya que estén bien doraditas las empanadas, las retiramos del aceite y las dejamos escurrir un momento, para quitar el exceso de aceite. Puedes usar un colador o un plato con papel absorbente.

99 ¡¡LISTO!! Puedes servir tus empanadas de atún mexicanas acompañadas de una ensalada de lechuga y tomate rojo, además de aderezarlas con unas gotitas de limón.Este platillo mexicano también los puedes servir con algunas salsas como la famosa salsa de siete chiles o la salsa chimole. ¡Buen provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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