RECETA

Empanada de lomo a la gallega
Receta de Empanada de lomo a la gallega
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:59
Receta de Empanada de lomo a la gallega
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 dientes de ajo picados
  • 100 g de cebolla picada
  • 15o g de harina de maíz
  • 250 g de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 500 g de lomo de cerdo en dados medianos
  • 200 g de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de tomillo molido
  • 2 vasos de vino blanco
Pasos

1Se mezcla una copa de vino con el ajo, el pimentón, el orégano y el tomillo.

2Se pone la carne en un bol grande, se sala, se baña con el adobo de vino y se deja reposar durante 24 horas.

3Luego se sofríe en un cuarto de la manteca junto con la cebolla.

4Cuando haya tomado color se añade la otra copa de vino y se deja cocer hasta que se reduzca la salsa.

5Entretanto, preparar la masa mezclando las 2 harinas y poniéndolas sobre la mesa en forma de corona.

6Se pone en el centro el resto de la manteca, 1 huevo, 1 cucharadita de sal y agua.

7Se amasa bien y cuando haya adquirido la debida consistencia, se espolvorea la masa con harina y se estira hasta dejarla del grueso de 1 cm.

8Con la ayuda de un plato se cortan 2 discos y forra con uno de ellos una tartera.

9Se añade la carne con su salsa, se tapa con el otro disco, uniéndolos por los bordes y se pinta la superficie con el huevo restante batido.

10Se mete en el horno moderadamente caliente y se deja cocer unos 25 minutos hasta que la masa esté dorada y a punto.

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