RECETA

Empanada casera de ternera
Receta de Empanada casera de ternera
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Receta de Empanada casera de ternera
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 ccs de aceite
  • 500 g de carne de ternera en trozos
  • 1 cebolla picada
  • 500 g de harina
  • 3 huevos
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 100 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 500 g de tomate picados
  • 1 vaso de vino blanco
Pasos

1Poner la harina en un recipiente y en el centro dos tercios de los huevos, la manteca, la mantequilla y el vino.

2Mezclar todo muy bien y déjalo en reposo durante media hora.

3Miéntras tanto, se fríe la carne en aceite, y cuando hayan tomado buen color retíra con una espumadera y en el mismo aceite rehogar la cebolla y el tomate hasta que estén tiernos.

4Mezclar, sazonar y consérvalas al calor.

5Entonces estirar la masa con un rodillo y forma 2 láminas del tamaño del molde elegido.

6Fórralo con una de ellas, échale el relleno y cúbrelo con la otra, asegurando bien los bordes.

7Píntala con la yema batida y ponla en el horno moderadamente caliente durante media hora aproximadamente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Empanada casera de ternera
Nuevo comentario
Publicar comentario