RECETA
Empanada casera de ternera
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 100 ccs de aceite
- 500 g de carne de ternera en trozos
- 1 cebolla picada
- 500 g de harina
- 3 huevos
- 100 g de manteca de cerdo
- 100 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 500 g de tomate picados
- 1 vaso de vino blanco
Pasos
1Poner la harina en un recipiente y en el centro dos tercios de los huevos, la manteca, la mantequilla y el vino.
2Mezclar todo muy bien y déjalo en reposo durante media hora.
3Miéntras tanto, se fríe la carne en aceite, y cuando hayan tomado buen color retíra con una espumadera y en el mismo aceite rehogar la cebolla y el tomate hasta que estén tiernos.
4Mezclar, sazonar y consérvalas al calor.
5Entonces estirar la masa con un rodillo y forma 2 láminas del tamaño del molde elegido.
6Fórralo con una de ellas, échale el relleno y cúbrelo con la otra, asegurando bien los bordes.
7Píntala con la yema batida y ponla en el horno moderadamente caliente durante media hora aproximadamente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Empanada casera de ternera
Nuevo comentario