RECETA

Cupcakes de chocolate con fresas
Receta de Cupcakes de chocolate con fresas
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5 minutos
Publicada el 28/08/2017 20:55
Receta de Cupcakes de chocolate con fresas
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • ½ Taza de Cacao en polvo
  • 1 Taza de Azúcar blanco
  • 1,5 Tazas de Harina
  • ½ Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Levadura en polvo
  • 1 Taza de Leche
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
  • ½ Taza de Mantequilla derretida
  • 150 Gramos de Fresas
  • 1 Taza de Azúcar glas
  • 2 Cucharadas soperas de Queso crema
  • 150 Gramos de Mantequilla a temperatura ambiente
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar los cupcakes de chocolate con fresas.

22 El primer paso es preparar la base para el frosting de fresa, ya que tiene que enfriarse.Para ello, lavamos las fresas, quitamos el tallo y las machacamos con un tenedor. Calentamos las fresas a fuego lento en una olla hasta que pierdan todo su líquido y quede una pasta espesa. Tened en cuenta que hay que remover de vez en cuando para que no se pegue.

33 Una vez hecho esto, nos ponemos a preparar los cupcakes de chocolate. Para ello, tamizamos todos los ingredientes secos: la harina, el cacao en polvo, la levadura, la sal y el azúcar. Reservamos en un bol.

44 Por otro lado, mezclamos todos los ingredientes líquidos: la leche con la esencia de vainilla y la mantequilla derretida.

55 Agregamos los ingredientes secos a los líquidos y mezclamos bien con unas varillas o con un procesador.

66 Rellenamos los moldes para cupcake, dejando el relleno por debajo de la mitad. Metemos los cupcakes de chocolate al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Cuando estén listos, los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

77 Preparamos el frosting de fresa: mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y el queso crema (en ese orden). Para ello, nos ayudamos de unas varillas eléctricas.

88 Agregamos las fresas que habíamos preparado anteriormente, teniendo en cuenta que deben estar a temperatura ambiente. Seguimos mezclando hasta conseguir una pasta uniforme. Reservamos en la nevera hasta que vayamos a usarla.

99 Decoramos los cupcakes de chocolate son la cobertura de fresa y ¡listos para comer! Si os han gustado estos cupcakes de chocolate con fresas seguro que también os encantan los cupcakes de chocolate con frosting de frambuesa o los cupcakes de limón. ¡Esperamos vuestras fotos!

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