RECETA

Croquetas de brócoli veganas
Receta de Croquetas de brócoli veganas
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45 minutos
Publicada el 27/08/2017 20:23
Receta de Croquetas de brócoli veganas
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Unidad de Brócoli
  • 1 Vaso de Leche de almendras
  • 1 Cucharada sopera de Maicena
  • 60 Gramos de Pan rallado
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Chorro de Aceite oliva virgen extra
Pasos

11 Aquí tenemos los ingredientes para esta receta sana de croquetas de brócoli. Para la bechamel utilizaremos aceite de oliva virgen extra, leche de almendras y harina de maíz. El rebozado de las croquetas lo haremos muy ligero, solo con pan rallado, como las coceremos al horno en lugar de freírlas no supone ningún problema. De esta forma serán unas auténticas croquetas veganas.

22 En primer lugar, en una olla con abundante agua, hervimos el brócoli, previamente lavado y troceado, habiendo desechado el tallo. Con 10 minutos de cocción será suficiente.

33 Ahora preparamos la bechamel vegana. En una sartén calentamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añadimos la harina de maíz. Removemos bien y a continuación vertemos la leche de almendras. Vamos removiendo mientras lo cocemos a fuego medio, para que espese. Si es necesario añadimos más maicena.

44 Cuando la bechamel esté lista, añadimos a la sartén el brócoli previamente hervido y escurrido. Con la ayuda de un tenedor lo chafamos y mezclamos para elaborar una crema homogénea. Cuando la tengamos, apagamos el fuego y extendemos la crema para las croquetas de brócoli sobre un plato. Lo dejamos reposar unos 20 minutos para que se enfríe, y así poder preparar luego las croquetas veganas. Truco: Precalienta el horno a 170 grados.

55 Formamos las croquetas con las manos y las rebozamos con un poco de pan rallado. Las disponemos en una bandeja forrada de papel para horno y las horneamos a unos 170ºC.

66 Las croquetas sanas de brócoli estarán listas cuando se hayan dorado, entre 10 y 15 minutos.

77 Disponemos las croquetas veganas de brócoli en un plato y las servimos acompañadas de una cerveza artesanal de malta. Después de esta receta sana como entrante, podemos continuar con un risotto vegano de setas o bien con unos ñoquis veganos con calabaza. ¡A disfrutar!

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