RECETA
- 1 Unidad de Cebolla
- 50 Gramos de Mantequilla
- 1 Lata de Pimientos del piquillo
- 300 Gramos de Carne picada
- 1 Copa de Whisky
- 2 Cucharadas soperas de Harina
- 250 Mililitros de Leche
- 1 Pizca de Sal
- 1 Unidad de Huevo
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Paquete de Pan rallado
- 1 Pizca de Nuez moscada
11 EL primer paso para preparara estas deliciosas croquetas caseras será picar la cebolla y pocharla con un poco de mantequilla y aceite en una sartén.
22 A continuación, añade los pimientos picados finamente junto con la carne. Deja cocinar hasta la carne se dore muy bien y flamea la preparación con el whisky. Para elaborar esta receta clásica de la cocina española puedes utilizar carne de res o de cerdo o una mezcla de ambas si prefieres.
33 Después de flamear, dejar reducir y luego añade la harina. Incorporar poco a poco la leche creando una masa cremosa y retirar del fuego. Deja reposar hasta que tome temperatura ambiente.
44 Cuando la masa haya enfriado podemos comenzar a formar las croquetas. Amasa y da la forma deseada y luego reboza cada pieza en harina, huevo y pan rallado.
55 Finalmente, fríe las croquetas caseras de carne en abundante aceite y apartar en papel absorbente para eliminar el exceso de éste. Disfruta de este delicioso plato y sírvelo como entrante o tapa en tu próxima reunión familiar. Y recuerda que puedes encontrar más recetas fáciles y deliciosas en "La Cocina de Juani".