RECETA
- 1 melón dulce y maduro
- 700 dl de caldo de ave
- 1 puerro pequeño
- 20 g de mantequilla
- 100 ml de Nata líquida
- zumo de 1/2 limón
- 1 pizca de Canela
- 1 rama de hierbabuena
- sal
- pimienta
- virutas de Jamón ibérico para acompañar
11 Abrir el melón por la mitad y quitar las semillas con una cuchara; pelar y cortar la pulpa en dados, rociar con zumo del limón.
22 Dejar macerar.
33 Paso 2 Pelar el tallo blanco del puerro bien tierno y picarlo en juliana.
44 Rehogar en una cacerola dos cucharadas del puerro con la mantequilla, hsta que esté blandito.
55 Añadir el melón y darle unas vueltas con la cuchara.
66 Cubrir con el caldo templado.
77 Salpimentar ligeramente y dejar al fuego, cocer unos cinco minutos depués de que comience a hervir.
88 Paso 3 Retirar y licuar en un robot de cocina, añadiéndole unas hojas de hierbabuena fresca y una pizca de canela.
99 Pasar por un chino, para que resulte fino y agregar finalmente la nata líquida.
1010 Remover con varillas.
1111 Dejar enfriar y servir con virutas finas de jamón ibérico y una hoja de hierbabuena.