RECETA

Crema de melón
Receta de Crema de melón
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Publicada el 23/08/2017 15:06
Receta de Crema de melón
Ingredientes para CREMA DE MELÓN
  • 1 melón dulce y maduro
  • 700 dl de caldo de ave
  • 1 puerro pequeño
  • 20 g de mantequilla
  • 100 ml de Nata líquida
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 pizca de Canela
  • 1 rama de hierbabuena
  • sal
  • pimienta
  • virutas de Jamón ibérico para acompañar
Pasos

11 Abrir el melón por la mitad y quitar las semillas con una cuchara; pelar y cortar la pulpa en dados, rociar con zumo del limón.

22 Dejar macerar.

33 Paso 2 Pelar el tallo blanco del puerro bien tierno y picarlo en juliana.

44 Rehogar en una cacerola dos cucharadas del puerro con la mantequilla, hsta que esté blandito.

55 Añadir el melón y darle unas vueltas con la cuchara.

66 Cubrir con el caldo templado.

77 Salpimentar ligeramente y dejar al fuego, cocer unos cinco minutos depués de que comience a hervir.

88 Paso 3 Retirar y licuar en un robot de cocina, añadiéndole unas hojas de hierbabuena fresca y una pizca de canela.

99 Pasar por un chino, para que resulte fino y agregar finalmente la nata líquida.

1010 Remover con varillas.

1111 Dejar enfriar y servir con virutas finas de jamón ibérico y una hoja de hierbabuena.

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