RECETA
- 2 Tazas de Consomé de Pollo
- 1 Taza de Leche
- 3 Piezas de Elote fresco
- ½ Pieza de Cebolla blanca
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- 1 Pizca de Sal y pimienta
11 Pica finamente el ajo, corta la cebolla en cuartos y desgrana los elotes. Reserva.
22 Calienta una cacerola con aceite de oliva y mantequilla, sofríe la cebolla y el ajo hasta que la primera esté transparente y el segundo suave. Agrega entonces el elote desgranado. Cocina por tres o cuatro minutos
33 Agrega la leche y el consomé de pollo y cuece por tres o cuatro minutos más.
44 Muele la mezcla en la licuadora con la taza de leche hasta formar una crema.
55 Coloca en cada plato una porción de crema de elote caliente. Puedes decorar con crutones, tiritas de tortilla horneadas o granos de elote. Esperamos que disfrutes de esta receta mexicana de crema de elote, si tienes alguna duda, opinión, o piensas que podríamos mejorarla, no dudes en escribir tus comentarios.