RECETA

Crema brulé a la vainilla
Receta de Crema brulé a la vainilla
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:42
Receta de Crema brulé a la vainilla
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 yemas de huevo
  • 3 vainas de vainilla
  • 100 gramos de azúcar
  • Leche
  • Nata
  • Azúcar moreno para caramelizar
Pasos

1Cortar la vainilla longitudinalmente (de aspecto aceitoso) y raspar con un cuchillo para extraerle sus semillas pequeñas como polvo de pimienta) que son lo más sabrosos.

2Colocar las semillas en un cazo alto y amplio al que se le añadirá las 5 yemas y el azúcar, batir con fuerza (no conviene poner mucho azúcar porque luego va caramelizado), hasta que la mezcla comience a blanquear.

3Añadir la leche y la nata, mezclar bien y poner todo en los moldes en una cantidad inferior a un dedo de alto.

4Colocar esto en una fuente mayor al baño maría (rellenar directamente con agua hirviente).

5Introducir al horno precalentado a 150º, pero al poco bajar a 140º.

6Estar pendientes para sacarlas cuando estén temblonas (puede que unas estén y otras no, hay que separarlas).

7Una vez estén hechas, poner el azúcar moreno encima, bien distribuido y, en horno precalentado a 250º, meter para caramelizar, vigilando esta operación.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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