RECETA

Crema brulé a la vainilla
Receta de Crema brulé a la vainilla
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Receta de Crema brulé a la vainilla
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 yemas de huevo
  • 3 vainas de vainilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 dl. de leche
  • 9 dl. de nata
  • Azúcar moreno para caramelizar
Pasos

1• Cortamos la vainilla longitudinalmente (de aspecto aceitoso) y raspamos con un cuchillo para extraerle sus semillas pequeñas como polvo de pimienta) que son lo más sabroso.

2• Colocaremos las semillas en un cazo alto y amplio al que añadiremos las 5 yemas y el azúcar y batimos con fuerza (no conviene poner mucho azúcar porque luego va caramelizado), hasta que la mezcla comience a blanquear.

3• Añadimos la leche y la nata, mezclamos bien y lo ponemos todo en los moldes en una cantidad inferior a un dedo de alto.

4• Esto lo colocaremos en una fuente mayor al baño María (rellenaremos directamente con agua hirviente).

5• Introduciremos al horno precalentado a 150º, pero al poco lo bajaremos a 140º.

6• Estaremos pendientes para sacarlas cuando estén temblonas (puede que unas estén y otras no, con lo que las separaremos).

7• Una vez estén hechas, ponemos el azúcar moreno encima, bien distribuido y, en horno precalentado a 250º, lo metemos para caramelizar, vigilando esta operación (también podemos hacerlo con la plancha de la crema catalana).

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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