RECETA

Copa de puré de puerro con consomé de bacón
Receta de Copa de puré de puerro con consomé de bacón
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Receta de Copa de puré de puerro con consomé de bacón
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 50 gramos de mantequilla
  • 500 gramos de blanco de puerro troceado
  • 1 litro de nata
  • 60 gramos de queso mascarpone
  • Sal
  • Para el consomé de bacon:
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • Berza
  • Nabo grande
  • 1 cabeza de ajos
  • 5 granos de pimienta
  • 3 cebolletas
  • 1 kilo de bacon ahumado con su piel partido en trozos
  • 500 gramos de rabo de buey
  • Morcilla de vaca
  • 7 litros de agua
Pasos

1Pochar el puerro en la mantequilla por espacio de 3 o 4 horas.

2Es fundamental pochar el puerro a fuego lentísimo, ya que ésta es una de las características fundamentales que da el gusto a este puré.

3Triturar el puerro pochado en la batidora junto a la nata hervida y el queso.

4Poner a punto de sal.

5Para el consomé de bacon, poner en una cazuela amplia todos los ingredientes en agua fría y hervir a fuego muy lento por espacio de 5 horas.

6Colar sin que enturbie, pasando a través de un paño húmedo y un colador.

7Volver a ponerlo al fuego y dejar reducir el caldo obtenido a la mitad.

8Dejarlo enfriar un mínimo de 5 horas para que se gelatinice.

9Montar en copitas rellenando algo menos de su mitad con el puré de puerro templado y, el resto, con el consomé gelatinizado de bacon.

10Se sirve a modo de aperitivo.

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