RECETA

Conejo en escabeche (3)
Receta de Conejo en escabeche (3)
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Publicada el 07/09/2017 12:25
Receta de Conejo en escabeche (3)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,1/4 kilo de conejo,
  • 150 gramos de judiones
  • 1 cebolla grande
  • 200 g de zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vinagre de vino
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • Pimienta negra molida
  • Perejil
  • Sal
Pasos

1Poner los judiones en un recipiente cubiertos con agua fría y mantenerlos durante 8 horas, o ponerlos a remojar la noche antes de la preparación.

2Colarlos, lavarlos y colocarlos en una olla cubiertos con agua fría.

3Cocerlos a fuego suave con sal hasta que estén tiernos, unas 2 horas.

4Lavar el conejo y trocearlo.

5Calentar el aceite en una sartén y freír el conejo hasta que esté dorado por todos lados.

6Pelar la cebolla y cortarla en tiras.

7Raspar la piel a las zanahorias y cortarlas en tiras.

8Pelar los ajos y picarlos finamente.

9Cuando el conejo esté frito, escurrirlo y reservar.

10Dejar en la sartén unas 3 cucharadas de aceite y rehogar los ajos, la zanahorias, la cebolla hasta que ésta esté transparente.

11Incorporar el laurel, el perejil, el romero y el tomillo, dar unas vueltas y regar con el vinagre.

12Añadir 1 taza de agua, sal, tapar y cocer a fuego suave 5 minutos.

13Colocar el conejo en una cacerola y cubrirlo con el contenido de la sartén, tapar y cocer a fuego muy suave hasta que la carne esté tierna.

14Añadir un poco más de agua si fuese necesario.

15Incorporar los judiones escurridos, mezclar y dejar enfriar en el escabeche.

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