RECETA
Coles de bruselas con bacon
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- coles de bruselas, 800 gramos
- mantequilla, 2 cucharadas
- cebolla (mediana), 1 unidad
- bacon ahumado, 150 gramos
- vino blanco seco, 1 tacita (taza de café)
- caldo de carne, 1/2 taza
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
Pasos
1Quitar las hojas exteriores y más rizadas a las coles y cortar el troncho para dejarlas redonditas.
2Ponerlas en un colador y lavarlas bien bajo el chorro de agua fría.
3Dejarlas escurrir un buen rato para que suelten todo el agua.
4Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
5Quitar la corteza al bacon y cortarlo en tiritas sobre una tabla o con unas tijeras.
6Calentar abundante agua en una cacerola al fuego y cuando comience a hervir, incorporar las coles y un poco de sal.
7Cuando las coles estén tiernas, escurrirlas.
8Rehogar en una sartén con la mantequilla, la cebolla hasta que esté transparente.
9Añadir el bacon y freírlo hasta que comience a dorarse.
10Agregar las coles, el vino, el caldo y la pimienta y cocinar 15 minutos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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