RECETA

Coles de bruselas con bacon
Receta de Coles de bruselas con bacon
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:51
Receta de Coles de bruselas con bacon
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • coles de bruselas, 800 gramos
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • cebolla (mediana), 1 unidad
  • bacon ahumado, 150 gramos
  • vino blanco seco, 1 tacita (taza de café)
  • caldo de carne, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Quitar las hojas exteriores y más rizadas a las coles y cortar el troncho para dejarlas redonditas.

2Ponerlas en un colador y lavarlas bien bajo el chorro de agua fría.

3Dejarlas escurrir un buen rato para que suelten todo el agua.

4Pelar la cebolla y picarla muy menuda.

5Quitar la corteza al bacon y cortarlo en tiritas sobre una tabla o con unas tijeras.

6Calentar abundante agua en una cacerola al fuego y cuando comience a hervir, incorporar las coles y un poco de sal.

7Cuando las coles estén tiernas, escurrirlas.

8Rehogar en una sartén con la mantequilla, la cebolla hasta que esté transparente.

9Añadir el bacon y freírlo hasta que comience a dorarse.

10Agregar las coles, el vino, el caldo y la pimienta y cocinar 15 minutos.

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