RECETA
- 4 chuletas de palo (de 125/150 g cada una) y sin grasa
- 1 cebolla picada fina
- 1 diente de ajo muy picado
- 500 g de champiñones picados finos
- 8 cl de jerez seco
- 75 g de queso fresco
- 2 hojas grandes de acedera sin las nervaduras cortadas en tiras finas
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta negra molida
1Sazonar las chuletas con sal y pimienta, dorarlas por ambos lados en una sartén y trasladarlas a una cacerola de fondo grueso.
2Freír la cebolla y el ajo con la sartén tapada hasta que estén tiernos pero no dorados. Agregar a la cazuela con las chuletas.
3Poner los champiñones en la sartén, subir el fuego y remover cuando empiecen a hacerse. Cuando suelten el jugo, incorporar el jerez y hervir a fuego vivo durante 2 minutos. Ponerlos en la cacerola.
4Llevar el contenido de la cacerola a ebullición, bajar el fuego a continuación, tapar y cocer a fuego lento durante 45 minutos, hasta que las chuletas estén tiernas. Sacar la carne y quitarle los trozos de verdura pegados. Mantener templada.
5Subir el fuego de la mezcla de champiñones y hervir hasta que el caldo se reduzca completamente.
6Agregar las hojas de acedera, después apartar la cacerola del fuego e introducir el queso fresco.
7Servir las chuletas con la mezcla de champiñones por encima.