RECETA
- 1.200 kg. de lomo de cerdo entero
- 300 gr. de nueces peladas
- 750 cc. De crema de leche
- 3 cucharadas de aceite
- 500 cc de caldo de pollo
- 3 ramas de romero
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta a gusto
- Manteca
- Sal y pimienta a gusto
1Atar el lomo de cerdo. Salpimentarlo al gusto.
2Poner el aceite y una cucharada de manteca en el microondas, dentro de una bandeja.
3Cocinar 2 minutos a Potencia 90%.
4Disponer el lomo y cocinar 3 minutos a potencia 90% por cada lado.
5Añadir las ramas de romero y las hojas de laurel y verter el caldo de pollo.
6Cocinar 7 minutos por cada 400 gr. en este caso, cocinar 21 minutos a Potencia 50%, teniendo la precaución de más o menos a los 10 minutos darle vuelta.
7Dejar reposar por 10 minutos.
8Picar las nueces muy finamente, para lo cual se recomienda usar un paño y el amasador.
9Poner el paño encima de las nueces extendidas en una tabla y proceder a pasarle apretando fuerte el amasador hasta que nos quede como si fuera pan molido.
10Poner las nueces en una vasija junto con la crema de leche y una taza de caldo resultante de la cocción del lomo.
11Poner en el microondas a calentar por 3 minutos a Potencia 100%.