RECETA

Cerdo asado danés
Receta de Cerdo asado danés
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
210 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:48
Receta de Cerdo asado danés
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 jamón fresco de tres o cuatro Kg. de peso
  • Sal
  • Manteca de cerdo
  • 4 hojas de laurel
  • Maicen
  • P
  • ara la guarnición:
  • 1col lombarda
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de jalea de grosella
  • 2 manzanas reinetas
  • Sal y pimienta
Pasos

1Poner el jamón con la grasa hacia abajo en una fuente para horno a fuego moderado durante media hora, sacar. Retirar casi todo el agua, volver el jamón con la grasa hacia arriba. Hacer unos cortes formando tiras, frotar con sal y pimienta y extender la manteca. Distribuir las hojas de laurel y volver a meter al horno moderado durante tres horas.

2En caso de que no se haya dorado la corteza, poner el horno más fuerte y dejar dorar con la puerta del horno entreabierta. Sacar y reservar.

3Desglasar la bandeja con un poco de agua y ligar con la maicena disuelta en agua. Dejar cocer un poco y colar.

4Cocer la lombarda cortada en juliana junto con las manzanas cortadas en dados. Rehogarla con la mantequilla y añadir el vinagre, la grosella y sazonar con sal y pimienta.

5Servir en una fuente aparte.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Cerdo asado danés
Nuevo comentario
Publicar comentario