RECETA

Caviar de berenjenas y aceitunas
Receta de Caviar de berenjenas y aceitunas
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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Receta de Caviar de berenjenas y aceitunas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 berenjenas
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de azúcar
  • 6 dientes de ajo con piel
  • Sal
  • 1 cebolleta picada
  • Perejil picado
Pasos

1Pinchamos las berenjenas con las púas de un tenedor, las colocamos sobre una bandeja de horno espolvoreadas con sal, azúcar y los ajos y las metemos, rociadas con 6 cucharadas de aceite en un horno a 200°C durante 40 minutos aproximadamente.

2Pasado el tiempo, las pelamos, retirando su piel negra, reservando sólo la pulpa asada.

3También pelamos los ajos.

4Picamos la berenjena y los ajos a cuchillo, muy finos.

5En una cazuela pequeña, añadimos las 4 cucharadas restantes de aceite y la cebolleta, rehogándola, sin que coja color.

6Entonces añadimos la berenjena y los ajos asados y dejamos que se cocine suavemente una media hora, a fuego muy suave. Sazonamos.

7Una vez frío, rectificamos el sazonamiento y añadimos perejil picado.

8(Podemos hacer mucha cantidad de "caviar" y conservarlo en tarros bien cerrados en la nevera, cubierto de aceite de oliva.

9Untado sobre pan tostado, añadiendo una cucharada a una ensalada de lechuga o tomate o a una pasta cocida o a la salsa de tomate o para acompañar un buen queso de cabra, es una guarnición sabrosa y barata).

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