RECETA

Carré de cordero lechal en costra de aceitunas al romero
Receta de Carré de cordero lechal en costra de aceitunas al romero
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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:01
Receta de Carré de cordero lechal en costra de aceitunas al romero
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un carré de cordero de 1.500 gr.
  • 100 gr. de aceitunas "Trencades"
  • Miga de pan
  • Romero
  • 1 clara de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Brandy (a ser posible Suau)
Pasos

1Disponer el carré y separar las costillas de la carne dejándolas completamente limpias, cubriendo éstas con papel de aluminio para que no se quemen.

2Salpimentar el carré y untar de aceite de oliva para luego marcar en la sartén a fuego fuerte.

3Rallar la miga de pan. Añadir las hojas de romero finamente picado, la harina de almendra, las aceitunas finamente picadas y perfumar con el brandy.

4Montar la clara de huevo a punto de nieve y mezclar con los demás ingredientes. Con esta pasta se cubre el carré y terminar de cocer al horno a 180º C. Hasta que adquiera un color dorado y crujiente costra.

5Para la salsa:

6Medio Kg. de huesos de cordero tostados, cortar y rehogar una zanahoria, un puerro y una cebolla. Mojar todos los ingredientes con dos dl. de vino tinto (de Binissalem) y dejar reducir a la mitad. Añadir esta salsa a la fuente del asado y glasear la fuente.

7Servir con unas patatas y zanahorias torneadas fritas.

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