RECETA

Carpaccio de ternera lechal con crema de colmenillas
Receta de Carpaccio de ternera lechal con crema de colmenillas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:42
Receta de Carpaccio de ternera lechal con crema de colmenillas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de solomillo de ternera lechal, limpio.
  • 50 gr. de colmenillas secas (Morchella esculenta)
  • 1 litro de nata
  • 2 chalotas
  • 25 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de hojaldre
  • 1 huevo
  • 1 charada pequeña de sésamo
  • 20 gr. de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • Un vasito de vino blanco
Pasos

1Limpiamos bien el solomillo de grasa, lo envolvemos en papel transparente de cocina (film) y lo congelamos. Ponemos las colmenillas en remojo con poca agua para que revivan, durante una hora aproximadamente. Una vez rehidratadas, se escurren y se lavan, conservando el agua de remojo, pasándola por un colador muy fino o tamiz, evitando siempre que queden restos de tierra. En una sartén, ponemos la mantequilla, las chalotas picadas muy finas y las colmenillas cortadas a juliana, y lo rehogamos todo. Añadimos el vino blanco, la nata y el agua de remojo de las colmenillas y lo dejamos hervir hasta que se reduzca a la mitad.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Carpaccio de ternera lechal con crema de colmenillas
Nuevo comentario
Publicar comentario