RECETA
- Un trozo de carne tierna de ternera,(1 kilo)
- 2guindillas (cayena)
- 3 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel,2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal,pimienta,
- 2 cebollas
- 1 lata de tomate triturado,,de 1/2 kilo
- 2 cuchadas de pan rallado
- Un chorrito de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
1Se pone el aceite en una cazuela u olla donde se vaya hacer,(recomiendo olla a presión).
2Se echan las guindillas,los ajos con piel, y el laurel, una vez hechos, retirar y sofreír allí la carne salpimentada, dejar q se dore un poco por ambos lados.
3Una vez hecho esto, echar la cebolla picada finamente y después de hecha, echar el tomate, agregarle un cubito de caldo de carne y el chorrito de vino, tapar la olla, si es rápida, 20 minutos desde que sale la pesion, y si es la normal, una hora, depende de como guste que quede la carne, con estos tiempos queda muy tierna y blanda.
4Pasado este tiempo, destapar, y agregar el pan rallado, dándole la consistencia deseada, luego cortar la carne segun número de comensales, y sobre cada trozo bañarla con la salsa.
5Servir acompañada de patatas fritas cortadas en cuadros grandes,o con lo que se desee.