RECETA

Carne guisada de ternera
Receta de Carne guisada de ternera
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 29/08/2017 19:52
Receta de Carne guisada de ternera
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 3 Libras de Carne de Ternera
  • 4 Unidades de Tomates
  • 3 Dientes de Ajo
  • ½ Unidad de Cebolla blanca
  • ½ Unidad de Chile rojo
  • 3 Hojas de Laurel
  • 1 Pizca de Tomillo
  • ½ Taza de Vino blanco
  • 2 Sobres de Sazonador con cilantro y Achiote
  • 1 Cucharadita de Consomé de res
  • 1 Pizca de Sal
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 2 Unidades de Papas partidas en cuatro
  • 1 Unidad de Zanahoria partida en cubos
  • 1 Unidad de Tomatillo verde
Pasos

11 Corta la carne de ternera en trozos pequeños y fríela en aceite de oliva caliente durante 10 minutos como mucho. Luego, agrega el consomé de res, las hojas de laurel, el tomillo y no dejes de revolver para que la carne se impregne de los aromas.

22 Aparte, retira el tallo de los tomates y el tomatillo, pela la cebolla y los ajos, y licua todos estos ingredientes. Cuando esté bien licuado, añade la salsa a la carne, remueve y deja que se cocine a fuego medio-bajo. Truco: Puedes añadir una pizca de comino para potenciar el sabor del guiso.

33 A media cocción añade las papas peladas y troceadas en cuatro y la zanahoria también pelada y troceada. Cuando la carne de ternera esté blandita, añade el sazonador, el vino y sal al gusto. Si observas que el guiso queda muy espeso, puedes añadir agua en pequeñas cantidades.

44 Cuando el guiso de ternera esté listo, retira la cazuela del fuego y sírvelo caliente con arroz blanco.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Carne guisada de ternera
Nuevo comentario
Publicar comentario