RECETA
- 800 gr carne de ternera para guisar
- 2 patatas
- 3 cebolletas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de tomate triturado
- 1 rebanada de pan frito
- 200 ml de vino tinto
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 2 cucharaditas de orégano
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
1Salpimienta la carne y dórala en la olla con un poco de aceite. Retira la carne y resérvala.
2Pela las cebolletas, las zanahorias y el pimiento rojo y pícalos en trozos grandes. Pica también el pimiento verde y pon todo a pochar en la misma olla donde has dorado la carne.
3Agrega los trozos de carne, las especias, las hojas de laurel los ajos majados, el pan frito y el tomate triturado. Vierte el vino y deja que reduzca un poco. Cubre con agua hasta cubrir. Sazona. Tapa la olla y cocina durante 25 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Pasa la salsa por el pasapurés.
4Pela las patatas, córtalas en cuadraditos y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazona. Sirve la carne y acompáñala con las patatas. Adorna con unas hojas de perejil.
5Más recetas de cocina regional
6Carne al toro, plato rico en proteínasInformación nutricional de la receta de carne al toro.