RECETA
- Canelones
- 300 g de berenjena(pelada)
- 400 gramos de tomate natural triturado
- 1 cebolla grande
- 250 gramos de gambas
- 50 gramos de mantequilla
- 250 gramos de requesón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de queso rallado
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- 1 huevo
1Pelar la cebolla y ponerla en el vaso de la batidora con el tomate y la berenjena picada.
2Calentar la mitad de la mantequilla en una sartén y freír el puré preparado a fuego muy suave, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera hasta obtener una salsa. Salpimentar y reservar.
3Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y saltear las gambas unos 2 minutos a fuego vivo. Pelarlas y picarlas, reservando unas cuantas para adornar.
4Mezclar en un cuenco las gambas picadas, el requesón y el huevo. Salpimentar y reservar.
5Cocer los canelones en abundante agua hirviendo con sal y el aceite restante, hasta que estén "al dente". Refrescarlos y escurrirlos sobre un paño.
6Rellenar los canelones con el relleno anteriormente preparado y colocarlos en una bandeja de horno, sobre una capa de salsa de tomate.
7Cubrir con la salsa restante, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno, previamente calentado, durante 20 minutos.
8Servir adornados con las gambas reservadas.