RECETA

Canelones de berenjena y gamba
Receta de Canelones de berenjena y gamba
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:49
Receta de Canelones de berenjena y gamba
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Canelones
  • 300 g de berenjena(pelada)
  • 400 gramos de tomate natural triturado
  • 1 cebolla grande
  • 250 gramos de gambas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de requesón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • 1 huevo
Pasos

1Pelar la cebolla y ponerla en el vaso de la batidora con el tomate y la berenjena picada.

2Calentar la mitad de la mantequilla en una sartén y freír el puré preparado a fuego muy suave, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera hasta obtener una salsa. Salpimentar y reservar.

3Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y saltear las gambas unos 2 minutos a fuego vivo. Pelarlas y picarlas, reservando unas cuantas para adornar.

4Mezclar en un cuenco las gambas picadas, el requesón y el huevo. Salpimentar y reservar.

5Cocer los canelones en abundante agua hirviendo con sal y el aceite restante, hasta que estén "al dente". Refrescarlos y escurrirlos sobre un paño.

6Rellenar los canelones con el relleno anteriormente preparado y colocarlos en una bandeja de horno, sobre una capa de salsa de tomate.

7Cubrir con la salsa restante, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno, previamente calentado, durante 20 minutos.

8Servir adornados con las gambas reservadas.

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