RECETA

Canastilla con castañas
Receta de Canastilla con castañas
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:22
Receta de Canastilla con castañas
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • harina, 250 gramos
  • mantequilla, 150 gramos
  • azúcar, 1 cucharada
  • yema de huevo, 1 unidad
  • brandy, 4 cucharadas
  • puré de castaña, 200 gramos
  • chocolate fondant, 100 gramos
  • nata líquida, 1/2 taza
  • sal, 1 pizca
Pasos

1Tamizar la harina con el azúcar y la sal.

2Colocar en el centro la yema, 125 g de mantequilla blanda y la mitad del brandy.

3Unir rápidamente los ingredientes con las puntas de los dedos hasta obtener una masa homogénea.

4Envolver en plástico y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.

5Extender la masa con un rodillo y forrar un molde engrasado y enharinado.

6Pinchar el fondo con un tenedor y cocerlo en el horno precalentado, a 175-180ºC, 25-35 minutos, hasta que esté doradito.

7Retirar y dejar enfriar antes de desmoldarlo.

8En un cazo mezclar 3 cucharadas de nata líquida y 2 de mantequilla, acercar al fuego y cuando hierva, retirar y agregar el chocolate troceado.

9Remover con una cuchara de madera, incorporar el brandy y trabajar hasta obtener una crema homogénea.

10Dejar enfriar completamente, añadir el puré de castañas y mezclarlo bien.

11Colocar la canastilla sobre una fuente de servir y rellenar con la crema preparada, reservando dos cucharadas para decorar el borde (con manga pastelera y boquilla rizada).

12Montar la nata restante, colocarla sobre la superficie del dulce y adornar con chocolate rallado, fideos de chocolate, etc.

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