RECETA
- 1 kilo pierna de cordero
- 120 cc aceite
- 500 cc caldo de carne
- 1 taza tomate triturado
- 5 grano pimienta negra
- 1 cabeza ajos
- 1 ramito perejil
- 1 cucharada pimentón
- 1 vaso vino blanco
- 1 pizca sal
- 1 pizca comino
- 1 hoja laurel
- 1 pimiento
- 1 guindilla picante
- 1 puñado de miga de pan
- 2 clavos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
1Limpiar y partir la carne en trozos regulares de unos 5 cm.
2En el mortero machacar 5 granos de pimienta negra, 2 clavos 1 cucharada de pimentón, comino y una miga de pan del tamaño de un huevo.
3Picar el perejil. Picar finamente la cebolla, el pimiento, la zanahoria y la guindilla.
4En una cazuela con aceite rehogar el pimiento, la cebolla, la zanahoria y la guindilla.
5Añadir el perejil picado, el laurel y la cabeza de ajos entera.
6Incorporar la carne y sofreírla ligeramente durante 10 minutos.
7Añadir el tomate triturado y sazonar.
8Verter el vaso de vino blanco.
9Cubrir la carne con caldo de carne y dejar cocer lentamente unos 50 minutos (hasta que la carne este tierna).
10Mezclar el contenido del mortero con un poco de jugo del guiso, añadir a la cazuela y dejar hervir unos 5 minutos más.