RECETA

Brazuelo de cerdo a la mostaza kalakhang maynila
Receta de Brazuelo de cerdo a la mostaza kalakhang maynila
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
180 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Receta de Brazuelo de cerdo a la mostaza kalakhang maynila
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3 libras de brazuelo de cerdo deshuesado
  • 1/2 taza de mostaza
  • 6 lonchas de tocineta carnuda
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 6 tazas de caldo de menudencias
  • 2 tazas de verduras picadas
  • Zanahoria, apio y cebolla en partes iguales
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Limpia el cerdo de toda piel y/o membrana nerviosa y salpimienta ligeramente. Si es necesario enróllalo y átalo.

2Con las lonchas de tocineta cubre toda la parte superior del cerdo.

3Cubre todo el cerdo con la mostaza y ponlo en una bandeja refractaria sobre una rejilla y en el fondo ponle el caldo y las verduras.

4Mételo al horno, precalentado a 350ºF, con la resistencia inferior solamente durante los primeros 30 minutos.

5Transcurrido ese tiempo, prende las dos resistencias y continua asando hasta cumplir el tiempo recomendado. (25 minutos por libra más 25 minutos al final)

6Saca la carne de la refractaria y manténla caliente.

7Agrega el vino y algo de caldo a la refractaria y con una espátula despega los residuos de la base.

8Licúa esta mezcla y transfiérela a una olla pequeña y déjala hervir a fuego alto unos 5 minutos y licúala.

9Pásala por un colador fino a una olla pequeña, agrega la crema de leche y la dejas reducir a la consistencia correcta, ni muy espesa, ni muy aguada.

10Para servir, pasa todo a una salsera de bonito diseño que haga juego con la bandeja de servir.

11La carne se corta en tajadas muy finas y se rocía con la salsa bien caliente.

12Unas pastas al dente o puré de papas con una juliana de puerros salteados con margarina, son ideales para acompañar este plato y aprovechar la deliciosa salsa.

13Recuerda que el vino para acompañar este plato debería ser el mismo con que se cocinó.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Brazuelo de cerdo a la mostaza kalakhang maynila
Nuevo comentario
Publicar comentario