RECETA
- 1 paquete de puré de patata
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 250 gramos de zanahorias
- 60 gramos de bonito al natural
- 3 aceituna rellena de anchoa
- 200 gramos de aceitunas sin hueso
- 4 pepinillos en vinagre
- 1 pimiento morrón
- 2 huevos
- 1 taza de mayonesa
- Sal, al gusto
1Calentar en un cazo al fuego una taza de agua con la leche; la mantequilla, sal y pimienta; cuando comience a hervir, retirar del fuego y agregar el contenido del paquete de puré de patatas.
2Cuando el puré se empape del líquido trabajarlo enérgicamente con una cuchara de madera hasta conseguir un puré suave.
3A continuación , pelar las zanahorias, picarlas y cocerlas en agua y sal hasta que estén tiernas. Colar y reservar.
4Cocer los huevos en agua hirviendo durante diez o doce minutos. Refrescarlos un poco y cuando pierdan el exceso de calor, pelarlos.
5Picar las aceitunas sin hueso, los pepinillos, uno de los huevos y un trozo de pimiento. Colocar todo en un cuenco y agregarle las zanahorias picadas que tenia reservadas.
6Desmenuzar el bonito sin el líquido y agregarlo igualmente al cuenco. Añadir dos cucharadas de mayonesa y mezclar todo muy bien. Dejar en reposo una media hora.
7Extender el puré sobre un paño húmedo y procurar alisarlo por encima, es decir, que quede plano y con forma rectangular.
8Repartir el relleno sobre él y enrollarlo sobre si mismo con la ayuda del paño.
9Colocarlo en una fuente de servir y adornarlo con el huevo restante, las aceitunas y el pimiento restante o al gusto. Servir con la mayonesa.