RECETA
- bogavante (2), 1,1/5 kilo
- mostaza de dijon, 1 cucharada
- mantequilla, 1 cucharada
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- chalota, 2 unidades
- nata líquida, 1 taza
- brandy, 3 cucharadas
- pimienta de cayena, 1 pizca
- yema de huevo, 1 unidad
- pimienta verde en grano, al gusto
- pimienta rosa, al gusto
- sal, al gusto
1Lavar y secar los bogavantes.
2Poner una olla con agua y una hoja de laurel al fuego y cuando comience a hervir, incorporar los bogavantes, sal y cocer durante 15 minutos.
3Sacar los bogavantes y dejarlos enfriar un poco.
4Reservar 1/2 taza del caldo de cocción.
5Cuando pierdan el exceso de calor, separar las cabezas, abrir los caparazones por la parte inferior, extraer el interior de las cabezas y reservar las colas de los bogavantes.
6Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén y rehogar las chalotas hasta que estén transparentes, incorporar el contenido de las cabezas de los bogavantes y flambear con el brandy.
7Agregar el resto de los ingredientes excepto la yema y cocer hasta que reduzca a la mitad.
8Apartar la sartén del fuego y agregar la yema, moviendo vigorosamente para que no se cuaje.
9Sacar las colas de los bogavantes de los caparazones y extraer la carne de las pinzas.
10Colocar las colas de los bogavantes en los platos, napar con la salsa y servir acompañados con ensalada y patatitas al vapor.