RECETA

Bife de chorizo a la parrilla
Receta de Bife de chorizo a la parrilla
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 31/08/2017 19:10
Receta de Bife de chorizo a la parrilla
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Bife de Chorizo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
  • Chimichurri argentino
Pasos

11 El primer paso para realizar esta receta argentina es prealistar los ingredientes. Dependiendo del país en el que te encuentres, el nombre del corte puede variar. En Colombia, por ejemplo, al bife de chorizo se le conoce como punta de anca.

22 Esta receta es muy sencilla, pues como es un corte que contiene una capa de grasa externa tiene mucho sabor así que no se debe marinar en exceso. En Argentina se realiza de esta manera, entonces debes cortar medallones gruesos de bife de chorizo como se observa en la fotografía.

33 Como en mi casa no dispongo de una parrilla, yo utilizaré un grill, que hará exactamente la misma función. Así pues, lo primero que vamos hacer es calentar la parrilla o grill para realizar nuestra receta.

44 Añade un poco de sal, pimienta y pasta de ajo a cada uno de los bifes de chorizo, esto para dar un toque de sabor a este exquisito corte.

55 Una vez caliente, añade un poco de aceite de oliva y agrega cada uno de los bifes a la parrilla o grill. El tiempo de cocción dependerá del punto deseado por cada comensal, no obstante, ten en cuenta que en Argentina las carnes se comen muy jugosas, así que su término de cocción no es prolongado. Un truco: cuantas menos vueltas le des a la carne, más jugosa quedará por dentro.

66 Sirve el bife de chorizo argentino acompañado con patatas fritas al estilo argentino y, como no, salsa chimichurri al gusto. Si deseas más recetas de carne y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Bife de chorizo a la parrilla
Nuevo comentario
Publicar comentario