RECETA

Berenjenas con calabacin y alga nori
Receta de Berenjenas con calabacin y alga nori
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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 21:56
Receta de Berenjenas con calabacin y alga nori
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Unidad de Berenjena
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 1 Pieza de Eneldo
  • ½ Unidad de Limón (zumo)
  • 1 Lámina de Alga nori
  • 8 Unidades de Tomate seco
  • 2 Unidades de Calabacín
  • 1 Pizca de Ajo en polvo
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Cucharada sopera de Margarina
  • 1 Pizca de Azúcar
  • ½ Lámina de Hojaldre
  • ½ Cucharadita de Cúrcuma
  • ½ Chorro de Vinagre balsámico
Pasos

11 Para empezar a preparar las berenjenas de mar enrejadas, lo primero que debes hacer es cortar la berenjena en tres piezas a lo largo. Para ello, quita las barrigas de los lados y divide el trozo en tres láminas gruesas.

22 A continuación, condimenta las berenjenas con sal, pimienta, eneldo y el zumo de limón.

33 Aparte, prepara las algas y los tomates. Trocea finamente el alga nori y corta los tomates secos en tiras los más finas y parejas posible. También engrasa con un poco de aceite una bandeja para horno y corta los calabacines en rodajas.

44 Coloca las berenjenas en la bandeja y cúbrelas con los ingredientes que se han preparado. Coloca primero el alga, los tomates secos y por último los calabacines. Añade un poco de sal, pimienta y ajo en polvo.

55 Recupera la berenjena y los calabacines sobrantes, condimenta bien y colócalos también en la bandeja engrasada. Rocía todo con aceite de oliva y cocina a 200º C. unos 10-15 minutos.

66 Mientras, derrite la margarina junto con un chorrito de agua y azúcar. Puedes usar el microondas con baja potencia. Mezcla todo bien y deja que se vuelva a enfriar.

77 Corta unas tiras de hojaldre no muy gruesas y cúbrelas con la margarina preparada anteriormente. Puedes usar un pincel de cocina para esta tarea. Reserva la margarina que sobre.

88 Retirar la bandeja del horno y hacer un enrejado sobre las berenjenas con las tiras de hojaldre. Puedes guiarte con la foto final del plato.

99 Retira las verduras sobrantes de la bandeja y devuelve ésta al horno por unos 15 minutos más o hasta que el hojaldre se haga.

1010 Mientras, corta finamente las verduras y mezcla todo con la margarina preparada restante, cúrcuma y unas gotas de vinagre balsámico.

1111 Finalmente, sirve el enrejado de berenjenas con calabacin y acompaña con las verduras aliñadas al rededor. Si te gustan los platos vegetarianos te recomiendo probar el salteado de calabacín con champiñones y no olvides visitar mi blog Cocina con Luz Verde, un espacio lleno de recetas saludables, originales y deliciosas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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