RECETA

Arroz para sushi
Receta de Arroz para sushi
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Receta de Arroz para sushi
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 3 tazas de arroz
  • 3 1/2 tazas de agua
  • Para el vinagre:
  • 20 mililitros de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
Pasos

1Enjuague el arroz las veces necesarias hasta que el agua salga clara; luego, póngalo a escurrir dentro de un colador por espacio de dos minutos.

2Cuando esté bien escurrido, vacíelo en una olla de peltre y agréguele el agua; luego, cubra la superficie de la olla con un lienzo húmedo y encima coloque la tapa; deje que se cocine de ocho a 10 minutos.

3Cuando haya pasado ese tiempo y ya esté cocido, déjelo reposar de ocho a 10 minutos.

4Mientras tanto, en un recipiente mezcle el vinagre con el azúcar y la sal hasta que se disuelvan.

5Pase el arroz a un bowl de plástico y agréguele el vinagre preparado y mézclelos ambos ingredientes, ayudándose con una pala de madera, pero sin llegar a batir.

6Con un abanico enfríe el arroz y, cuando esté frío, ya se podrá usar para hacer los sushis.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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