RECETA

Arroz especial de las tapitas de gavá
Receta de Arroz especial de las tapitas de gavá
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:08
Receta de Arroz especial de las tapitas de gavá
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 300 g. de cebolla (1 cebolla mediana)
  • 100 g. de pimiento italiano (1 pimiento mediano)
  • 100 g. de pimiento morrón rojo (1/2 pimiento pequeño)
  • 100 g. de zanahoria (una zanahoria pequeña)
  • 300 g. de calabacín (un calabacín pequeño)
  • 200 g. de col china
  • 500 g. de tomate pelado y sin pepitas (1 tomate grande)
  • 600 g. de arroz de grano corto
  • 24 huevos de codorniz
  • 1000 cl. de caldo
  • 3 cucharada de salsa de soja
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Cortamos todas las verduras en brunoise y reservamos.

2En una cazuela que pueda ir al horno ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla a fuego lento.

3En una sartén a parte ponemos una cucharada de aceite y a fuego vivo salteamos un minuto el pimiento verde y lo incorporamos a la cazuela con la cebolla, este paso previo lo hacemos para evaporar parte del agua de las verduras y lo repetiremos con el pimiento morrón, la zanahoria y el calabacín.

4Cuando le toque el turno a la col china, antes de incorporarla a la cazuela le pondremos una cucharada generosa de salsa de soja.

5En último lugar añadiremos el tomate, salpimentamos y dejaremos cocer tapado 7 minutos.

6Entre tanto pondremos a calentar el caldo (añadiéndole un poco de agua mineral hasta completar los 1000 cl.)

7Una vez listo el sofrito, añadiremos el arroz y lo sofreímos un minuto junto a las verduras antes de incorporar el caldo, bien caliente, poco a poco.

8Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 12 minutos.

9Mientras abrimos los huevos de codorniz sobre un plato.

10Pasados los 12 minutos, repartiremos los huevos de codorniz por encima del arroz y llevamos la cazuela al horno precalentado a 230º durante 5 minutos más.

11Luego lo sacamos y lo dejamos reposar 3 minutos para terminar la cocción.

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