RECETA

Arroz especial con alcachofas
Receta de Arroz especial con alcachofas
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Receta de Arroz especial con alcachofas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 grs. de arroz
  • 4 alcachofas
  • 1 pimiento rojo
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo picados
  • Caldo de gallina, el doble de cantidad de la medida de arroz
  • 1 cebolla finamente picada
  • 300 grs. de habas
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal al gusto
Pasos

1Ponga el arroz en un colador grande, páselo bajo el chorro de agua fría, lávelo bien y deje que escurra.

2Limpie las alcachofas, córtelas en cuartos, y cuézalas en un poco de agua salada y poquitin de harina de trigo para que no se oscurezcan.

3Limpie el pimiento rojo, retirándole las semillas y córtelo en trozos pequeños pero no menudos.

4Seguidamente caliente el aceite en una cazuela de barro y rehogue allí la cebolla junto con los ajos picaditos, hasta que la cebolla esté transparente.

5Luego agregue el arroz, sofría ligeramente, a fuego lento, removiendo siempre. Inmediatamente añada el caldo (caliente) y suba el fuego y añada las alcachofas, las habas, el pimiento, el azafrán y la sal a su gusto.

6Por último, intriduzca la cazuela en el horno, precalentado a temperatura media, y cocine hasta que el arroz esté en su punto, el caldo se haya consumido, pero que no quede demasiado nlando, mejor dicho que ofrezca cierta resistencia por dentro el grano.

7Luego retire del horno y manténgalo tapado con un paño hasta el momento de servir.

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