RECETA
- 1 kilo de pescado para caldo (morralla)
- 1 langosta de un kilo aproximadamente
- 300 gramos de arroz
- 4 dientes de ajo
- 2 ñoras
- 1 tomate maduro
- azafrán
- Aceite de oliva
- Sal.
1En una olla se coloca el pescado para caldo con unos dos litros de agua y sal, hirviéndolo durante unos 45 minutos.
2Mientras tanto colocamos una paella al fuego con un vasito de aceite de oliva y echamos la ñora y los ajos hasta que se doren.
3Acto seguido añadimos el tomate rallado sin piel hasta que esté frito.
4A continuación se trocea la langosta en varios trozos de igual tamaño y se añade a la paella, con cuidado se mueve un poco para que no se rompa.
5Separamos las ñoras y los ajos y añadimos aproximadamente un litro y medio del caldo del pescado que tenemos en la olla y lo cocemos a fuego fuerte durante unos 10 minutos.
6Mientras tanto en un mortero picamos el azafrán junto con las ñoras y los ajos, y lo disolvemos con un poco de caldo a la vez que rectificamos de sal.
7Se añade esta picada junto con el arroz y lo cocemos a fuego fuerte al principio y algo más suave los últimos cinco minutos.