RECETA

Anchoas marinadas al vinagre
Receta de Anchoas marinadas al vinagre
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:15
Receta de Anchoas marinadas al vinagre
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 l de vinagre de vino blanco
  • 400 cc de agua
  • 100 g de sal
  • 1,5 Kg de anchoas frescas
  • Aceite de oliva virgen extra.
Pasos

1Mezclamos el vinagre, el agua y la sal y lo ponemos en la nevera a enfriar.

2Limpiamos las anchoas quitándoles la cabeza, las tripas y la sangre con mucho cuidado para no estropearlas.

3Se dejan enteras, con espina.

4A continuación, introducimos las anchoas en el líquido de la marinada frío, manteniéndolas dentro de la nevera durante 8 horas aproximadamente.

5Si son pequeñas bastará con tenerlas 6 horas.

6Al término de este tiempo, las desespinamos y las colocamos extendidas sobre aceite de oliva virgen extra, para mantenerlas así cubiertas, bien tapadas en la nevera.

7Conforme las vamos utilizando las vamos pescando del aceite.

8Es importante mantenerlas en la nevera y consumirlas antes de 4-5 días.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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