RECETA

Alubias con gambas
Receta de Alubias con gambas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Receta de Alubias con gambas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 gramos de alubia blanca
  • 300 gramos de gamba
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 100 gramos de puerros
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar las alubias y poner en remojo la noche anterior en un cuenco amplio con agua. Pelar y picar el puerro y la cebolla.

2Llenar una cacerola con agua y sal, añadir el puerro, la cebolla, el vino blanco y las gambas y acercar al fuego. Cocer durante unos minutos.

3A continuación, escurrir las gambas y pelarlas. Colar el caldo de la cocción, enfríar y reservar.

4Escurrir las alubias y colocarlas en un cazo cubiertas con agua fría. Cocer despacio a fuego medio alrededor de dos horas.(El tiempo total de cocción depende de la clase de alubia).

5Cuando esté frío, incorporar el caldo de las gambas y sazonar.

6Escurrir y colocar en una fuente, añadir las gambas peladas, aliñar con aceite y unas gotas de vinagre, espolvorear con un poco de perejil picado y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Alubias con gambas
Nuevo comentario
Publicar comentario