RECETA
- 600 gramos de pescado blanco
- 3 huevos
- 1 tazamiga de miga de pan
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 taza de caldo de pescado
- 1 tacita (de café) de vino blanco
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de harina
- 1 tacita (de café) de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta blanca al gusto
- 1 cucharada de perejil picado
1Cortar el pescado en trocitos pequeños.
2Pelar y picar 1 diente de ajo.
3Remojar la miga de pan en leche.
4Mezclar el pescado en un cuenco con el pan escurrido, el ajo, el perejil, y las claras de los 2 huevos; salpimentar y remover todo muy bien.
5Calentar abundante aceite en una sartén e ir friendo las albóndigas: pasarlas primero por el huevo y dorarlas. Pasarlas a una cacerola.
6Pelar y picar la cebolla y el otro diente de ajo.
7Echar 4 cucharadas de aceite en la sartén y rehogar el ajo y la cebolla, añadir la harina, remover con una cuchara de madera y verter el vino y el caldo, dar un hervor y verter sobre las albóndigas; Cocer a fuego lento unos 20 minutos.
8Se puede añadir unos guisante para que cuezan con las albóndigas y unas gambas en el último momento.