RECETA

Albóndigas de carne a la peruana
Receta de Albóndigas de carne a la peruana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Receta de Albóndigas de carne a la peruana
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3/4 kg. de carne de res molida
  • 2 tomates grande
  • 1 ají fresco amarillo
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 cebolla
  • 1/4 taza de aceite
  • Sal y pimienta
  • 1/4 cucharita de nuez moscada
  • 2 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 3 huevos
  • Pan molido
  • 3 cucharadas de pasas sin pepas
  • 6 aceitunas de botija
  • Caldo
Pasos

1Colocar una olla con el aceite al fuego y cuando esté bien caliente agregar los tomates pelados y cortados en trozos.

2Cuando estén dorandos se le agrega la cebolla finamente picada y el ají cortado menudo, sal, pimienta y una cucharada de perejil cortado fino, el ajo machucado, se deja freír todo y se retira.

3La carne molida se junta con el pan remojado en leche y exprimido; todo se coloca en una fuente honda y se le agregan los huevos crudos algo batidos, las pasas previamente pasadas por un hervor, aceitunas sin pepas y cortadas en rajitas, la nuez moscada, sal, pimienta, el resto del perejil y un poco de aderezo frito, que está en la olla.

4Todo se mezcla bien y se van formando bolas de regular tamaño, que se envuelven con pan rallado.

5Al aderezo que quedó en la olla se le agrega el caldo y se pone al fuego; cuando reviente el hervor se le van echando, con cuidado, las albóndigas para que no se rompan y después se dejan a fuego lento hasta que cocinen.

6Servirlas con arroz blanco.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Albóndigas de carne a la peruana
Nuevo comentario
Publicar comentario