RECETA
- 3/4 kg. de carne de res molida
- 2 tomates grande
- 1 ají fresco amarillo
- 2 cucharadas de perejil
- 1 cebolla
- 1/4 taza de aceite
- Sal y pimienta
- 1/4 cucharita de nuez moscada
- 2 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan de molde
- 3 huevos
- Pan molido
- 3 cucharadas de pasas sin pepas
- 6 aceitunas de botija
- Caldo
1Colocar una olla con el aceite al fuego y cuando esté bien caliente agregar los tomates pelados y cortados en trozos.
2Cuando estén dorandos se le agrega la cebolla finamente picada y el ají cortado menudo, sal, pimienta y una cucharada de perejil cortado fino, el ajo machucado, se deja freír todo y se retira.
3La carne molida se junta con el pan remojado en leche y exprimido; todo se coloca en una fuente honda y se le agregan los huevos crudos algo batidos, las pasas previamente pasadas por un hervor, aceitunas sin pepas y cortadas en rajitas, la nuez moscada, sal, pimienta, el resto del perejil y un poco de aderezo frito, que está en la olla.
4Todo se mezcla bien y se van formando bolas de regular tamaño, que se envuelven con pan rallado.
5Al aderezo que quedó en la olla se le agrega el caldo y se pone al fuego; cuando reviente el hervor se le van echando, con cuidado, las albóndigas para que no se rompan y después se dejan a fuego lento hasta que cocinen.
6Servirlas con arroz blanco.