RECETA

Albóndigas caseras
Receta de Albóndigas caseras
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Receta de Albóndigas caseras
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gramos de carne de ternera picada
  • 350 gramos de carne de cerdo picada
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1A continuación, poner la carne picada en un cuenco y agregar los huevos enteros, el pan remojado en el vino, los ajos, el perejil picado y sal. Mezclar todo bien.

2Tapar con un plástico de cocina y dejar en el frigorífico unos 30 minutos.

3Seguidamente, poner harina en un plato, formar las albóndigas, procurando que sean de igual tamaño y pasarlas por la harina.

4Calentar aceite en una sartén y freír las albóndigas. Sacarlas con una espumadera y colocarlas en una cacerola.

5Dejar unas tres cucharadas de aceite en la sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

6Agregar los pimientos, previamente lavados, despepitados y cortados en tiras, rehogarlos unos 5 minutos y agregar los tomates, y freír todo unos 15 minutos.

7Incorporar el sofrito a las albondigas, cubrirlas con agua y cocerlas a fuego lento unos 30 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Albóndigas caseras
Nuevo comentario
Publicar comentario