RECETA
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 1 diente de ajo, finamente picado
- Comino
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- 1 1/2 cucharada de ají molido
- 3 a 4 tajadas de pan de molde sin corteza, dependiendo el tamaño
- 3/4 taza de leche
- 1/2 kilo de colas de langostinos
- 1/2 taza de nueces, finamente picadas
- 12 huevos, cocidos, pelados y cortados grueso
- Leche evaporada, lo suficiente para formar una crema espesa
- 3 cucharadas de queso parmesano aproximadamente
- 6 papas cocidas y peladas
- Perejil picado
1Hervir 3 tazas de agua con 3 cucharadas de sal.
2Introducir los langostinos y dejar que hiervan por 1 minuto.
3Retirar del fuego, colar y reservar los langostinos.
4Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla hasta tierna.
5Agregar ajo, comino, orégano, sal, pimienta y ají molido.
6Mezclar bien.
7Agregar el pan licuado con la leche y seguir cocinando a fuego lento, moviendo frecuentemente durante 5 minutos.
8Agregar las colas de langostinos, las nueces y la leche suficiente para que sea una crema espesa.
9Esperar que los langostinos se terminen de cocinar y agregar el queso parmesano al gusto.
10Por último agregar los huevos.
11Rectificar la sazón.
12Servir inmediatamente.
13Acompañar con arroz blanco y rodajas de papa.
14Espolvorear encima con perejil picado.