RECETA

Aceitunas al ascolana
Receta de Aceitunas al ascolana
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:15
Receta de Aceitunas al ascolana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Aceitunas verdes en salmuera: 20 Grandes
  • Carne picada (ternera, cerdo, pollo): 250g
  • Jamón serrano: 50g
  • Mortadella: 50g
  • Parmesano rallado: 70g
  • Cebolla: 1 pequeña
  • Zanahoria: 1 pequeña
  • Apio: 1 costilla
  • Perejil: 1 rama pequeña
  • Nuez moscada
  • Miga de pan: 20g
  • Limón: 1
  • Pasta de tomate: 1 cucharita
  • Huevos: 3
  • Aceite de oliva extravirgen: 6 cucharadas
  • Harina y Pan rallado
  • Sal y pimienta: el necesario
Pasos

1Deshuesar las aceitunas cortándolas en espiral para que, una vez deshuesadas, retomen su forma original.

2Verter un poco de aceite en una sartén y sofreír la carne y la verdura troceada, añadir la pasta de tomate diluida en poca agua tibia y salpimientar.

3Retirar las verduras y picar el compuesto, añadiendo el jamón y la mortadella.

4Mezclar el compuesto con las especias, una pizca de corteza de limón rallada, un huevo, el perejil picado, la miga mojada y escurrida y el Parmesano.

5Introducir el compuesto en las aceitunas, conservando su forma original.

6Ahora pasarlas por la harina, el huevo batido y el pan rallado.

7Freírlas en abundante aceite hirviendo, escurrirlas y ponerlas sobre un papel absorbente.

8Servir las aceitunas rellenas en seguida.

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