RECETA

nacatamales
Receta de  nacatamales
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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:50
Receta de  nacatamales
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 lb. de maíz (2 ¼ kg)
  • 2 lb. de manteca (1 kg)
  • 1/2 lb. de cebolla (250 g)
  • 5 cabezas de ajo
  • 1 chile dulce (ají que no pica) relleno
  • 1 lata de salsina
  • 2 lb. de tomates (1 kg)
  • También se puede usar harina de maíz en lugar del maíz cocido
Pasos

1Sancochar el maíz sin semilla. Molerlo, agregarle el agua y colarlo. Poner al fuego sin dejar de mover. Añadir el agua de los chícharos, de las aceitunas y alcaparras.

2Aparte, sofreír seis cabezas de ajo bien picaditas y con bastante manteca. Agregar a la masa, sazonándola con sal, salsa perrins, pimienta y chile picante.

3Se adoba la carne de cerdo muy bien con ajo, sal y pimienta, y luego se suda con cebolla, chile dulce, tomates, una lata de salsinas y suficiente agua para que se ablande.

4Sacar la carne. A la salsa que quedó, agregar un poco de masa para hacer el recado; condimentar si es necesario.

5Guisar un poco de arroz, evitando que quede muy cocido. Cocinar las papas con la cáscara, pelarlas y partirlas en pedacitos. Poner la masa en las hojas, luego el recado, carne, arroz y chícharos, aceitunas, alcaparras, pasas y los pedacitos de papa.

6Doblarlos, amarrarlos y colocarlos en una olla con suficiente agua hirviendo, hasta cubrirlos.

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